Un matin pomme & cannelle!

J’ADORE!! les pains et les muffins, j’en fais pratiquement toutes les fins de semaine. Facile à faire, se congèlent bien et font de super déjeuners en semaine! Je ne suis pas matinale, donc tout ce que je peux faire à l’avance est plus que bienvenue!!

Voici un essai de pain déjeuner pomme & cannelle. Je suis une grande fan de cannelle. J’en mettrais partout et surtout, cette odeur lors de la cuisson! Ummmm … ça commence bien une journée!

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Pain étagé pomme & cannelle

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 1 ¾ tasse de farine
  • 1/2 tasse de sucre granulé
  • ¼ de tasse de cassonade
  • 1 ½ c à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/3 tasse d’huile
  • 1 tasse de lait + 1 c à thé de vinaigre ou jus de citron
  • 2 œufs
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille
  • ½ tasse de flocons d’avoine
  • 2 pommes coupées en petits dés ou l’équivalent d’une tasse de cubes de pomme.

Pour les étages de cannelle

  • ½ tasse de sucre
  • 1 ½ c. à soupe de cannelle

Méthode

Préchauffer le four à 350 ° F. Tapisser un moule à pain avec du papier aluminium et huiler légèrement, ajouter un peu de farine et répartir partout dans le fond du moule.

Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs: farine, sucre,cassonade, flocons d’avoine, poudre à pâte et bicarbonate de soude.

Ajouter l’huile, le mélange de lait et de vinaigre, les œufs et la vanille. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soir lisse, ne pas trop mélanger. Ajouter les morceaux de pommes et enrober avec la pâte. Mettre de côté.

Mélanger dans un petit bol la cannelle et le sucre.

Verser 1/3 de tasse du mélange de pâte dans le moule à pain. Saupoudrer la moitié du mélange sucre et cannelle dessus. Verser et étendre un autre 1/3 de tasse du mélange de pâte sur l’étage de mélange sucre et cannelle. Répartir le reste du mélange de cannelle et terminer avec le dernier 1/3 de tasse de pâte.

Cuire au four pendant environ 70 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré en ressorte propre.

Bon déjeuner!

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