Poulet à l’ananas sauce aigre-douce (mijoteuse)

Le mois de février est arrivé et pour moi février et mars sont comme les mois officiels de la mijoteuse. Je cuisine énormément le week-end pour avoir une chance de respirer la semaine et que la majorité de mes dîners soit déjà prêt. Aujourd’hui, je vous propose une recette très simple et courte (courte d’un point de vue de mijoteuse bien sûre!) que vous allez aimer si vous appréciez les goûts aigres-doux.

Poulet à l’ananas sauce aigre-douce (mijoteuse)

Ingrédients :

Pour le poulet

  • 2 poitrines de poulet
  • 2 c. à table de fécule de maïs
  • sel et poivre au goût
  • huile (pour la cuisson)

Pour la sauce :

  • ½ tasse de cassonade
  • 1 boîte d’ananas coupé en petit morceau
  • ¼ de tasse de jus d’ananas (à prendre à même la boîte de conserve)
  • ¼ de tasse de vinaigre blanc
  • 4 c. à table de ketchup
  • 2 c. à table de sauce soya (moi : sauce soya légère)
  • 2 gousses d’ail émincées

Méthode :

Couper les poitrines de poulet en cubes de 1 pouce. Assaisonner avec le sel et le poivre et enrober de la fécule de maïs. Faire dorer vos cubes dans l’huile et réserver de côté. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce, excepté les morceaux d’ananas. Mettre le poulet, la sauce et les morceaux d’ananas dans la mijoteuse. Laisser mijoté 2 h à «low».

Servir avec du riz blanc ou des nouilles asiatiques avec un peu de sauce soya, de vinaigre de riz et d’huile sésame. Repas simple et super lunch pour l’heure du dîner!

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