Muffins avoine et citron

Ahhhh les vendredis! Ce matin, j’ouvre ma porte de frigo…et je suis obligée de réaliser que je n’ai rien pour un déjeuner rapide. Qu’à cela ne tienne on essaie une recette de muffins express! Cette recette à un goût neutre et est parfaite pour accompagné votre thé ou votre café du matin. (Pire du vendredi matin…)

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Muffins avoine et citron

Rendement : 9 muffins

Ingrédients:

  • 1 1/4 de farine
  • 3/4 de tasse de flocons d’avoine
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte. 
  • 1 citron (la moitié du citron en zeste, tout le jus du citron)
  • 1/4 de tasse de beurre ou de margarine
  • 1/2 tasse de lait + 1/2 c. à thé de vinaigre 
  • 1 œuf 
  • 1 c. à thé de vanille
  • pincé de sel

Méthode

Préchauffer le four à 350ºF.  Dans un bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le zeste de citron et le sel. Dans un petit contenant à part, mélanger la 1/2 tasse de lait et le vinaigre. Dans un deuxième bol, battre l’œuf, ajouter le sucre et ensuite la margarine ramollis. Lorsque le mélange est homogène, ajouter la vanille, le lait et le jus du citron. Verser les ingrédients secs dans le mélange humide et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse et un peu grumeleuse. Disposer vos papiers à muffin dans vos moules et remplir au 2/3 avec la pâte. Mettre au four pour environ 18 minutes. Laissez refroidir et bon déjeuner!

Note : Je crois que la prochaine fois je vais faire un mélange avec un peu de sucre et du zeste supplémentaire pour mettre sur le dessus du muffin. 

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