Cupcakes au lapin en chocolat!

Je vous présente aujourd’hui une recette de cupcakes au chocolat que j’ai essayé pour Pâques! Attentions cette recette contient du vrai lapin en chocolat 😉 En fait, il demandait 2 onces de chocolats et je n’avais pas de chocolat à pâtisserie donc j’ai pesé 2 once de chocolat provenant d’un lapin en chocolat trouver à 99 cents à la pharmacie 😉 C’est officiellement de vrais cupcakes de Pâques! 

Voici la recette originale : http://sallysbakingaddiction.com/2013/07/12/death-by-chocolate-cupcakes/

Cupcakes au chocolat

DSC_0518

Ingrédients

Petits gâteaux

  • 1/4 de tasse de beurre non salé (la recette originale 1/2)
  • 2 onces de chocolat (la recette originale mi-sucrée)
  • 1/2 tasse de cacao
  • 3/4 de tasse de farine 
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 3/4 c. à thé de poudre à pâte
  • pincé de sel
  • 2 œufs
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/4 de tasse de cassonade
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1/2 tasse de lait + 1 c. à thé de vinaigre

Glaçage au chocolat

  • 1 1/4 tasse de sucre en poudre
  • 1/4 de tasse de cacao
  • 3 c. à soupe de beurre non salé ou de margarine
  • 2 c. soupe de lait
  • 1 c. à thé de vanille

*Chocolat râpé pour la décoration

Méthode

Préchauffer le four à 350º F et préparer 12 moules à muffins. Faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux en remuant le mélange jusqu’à ce qu’il soit homogène. Dans un bol, mélanger le cacao, la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, et le sel. Dans un second bol, fouettez les œufs, le sucre, la cassonade et la vanille jusqu’à consistance lisse. Ajoutez le mélange beurre et chocolat et fouetter jusqu’à consistance lisse. Ajouter le mélange de farine et mélanger en ajoutant tranquillement le mélange de lait et de vinaigre.  Remplir les 12 moules environ au 2/3 avec la pâte. Cuire de 16 à 18 minutes. Laisser refroidir complètement avant de glacer. 

Tamiser le sucre en poudre et le cacao, et garder de côté. Battre le beurre jusqu’à ce qu’il ait une consistance crémeuse. Ajouter le sucre en poudre, le cacao, le lait et la vanille. Battre le mélange jusqu’à l’obtention d’un beau glaçage lisse si vous souhaitez une glaçage un peu plus liquide ajouter 1 c. à table de lait.  Garnier vos cupcakes avec le crémage et si le cœur vous en dit vous pouvez ajouter un peu de chocolat râpé sur le dessus.  Joyeuses Pâques!

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