Crêpes à la bière

J’ai testé cette recette samedi dernier! Une recette simple et une très belle texture de crêpes. N’hésitez pas à les garnir à votre goût 😀

Les Chroniques du frigidaire

crêpes-bière

Une recette toute simple mais qui cache un petit secret! La bière permet aux crêpes d’être légères et moelleuses. À déguster avec les ingrédients de votre choix de l’entrée au dessert!

Ingrédients
-1 tasse de farine
-2/3 tasse de bière blonde
-2/3 tasse de lait
-1 c. à table de beurre fondu (ou d’huile)
-3 œufs
-Une pincée de sel
-1 c. à table de sucre (facultatif)
-Corps gras pour la cuisson.

Préparation
-Dans un grand bol fouetter le beurre avec les œufs. Incorporer le sucre à cette étape au besoin.
-Lorsque le mélange est homogène, ajouter les liquides. Bien mélanger.
-Ajouter graduellement la farine et le sel. En mélangeant bien entre chaque addition.
-Laisser reposer la pâte au moins 20 minutes au frais.
-Faire chauffer environ 1 c. à thé de corps gras dans une grande poêle.
-Déposer environ le 1/10 de la pâte à crêpe. Cuire et retourner…

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