Pâté chinois – Version dessert

Un pâté chinois dessert inspiré du site Cinq fourchette que j’ai essayé dans le cadre de l’émission les Chroniques du frigidaire.

Les Chroniques du frigidaire

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Simplicité déconcertante et goût succulent! Une recette à essayer avec les enfants!

Ingrédients
-10 à 12 biscuits de type Fudge-O
-1 1/2 tasse d’ananas concassé ou en purée (frais ou en boîte)
-1/2 tasse de crème 35%
-2 c. à table de sucre
-1/2 c. à thé de vanille

Préparation
-Dans un grand bol, fouetter la crème avec le sucre et la vanille jusqu’à l’obtention de pics fermes. Réserver au frais.
-Mettre les biscuits dans un sac de type ziploc et les concasser avec un rouleau à pâtisserie. Réserver.
-Dans quatre verres (ou coupes, ou tasses etc.) Déposer le quart du concassé de biscuits. Déposer les ananas sur les biscuits. Terminer le montage en superposant la crème fouettée sur les ananas.
-Servir aussitôt!

Astuce et variante: Un coulis de petits fruits rouges remplace le ketchup à merveille! Pour une version moins calorique, ne fouetter que la moitié de la crème et…

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