Muffins aux pêches façon strudel

Le titre dit muffins…mais honnêtement j’aurais indiqué cupcakes et ça ne serait pas vraiment un mensonge. Ce petit gâteau est moelleux, a une texture intéressante, mais est assez sucré. Si vous voulez une version un peu moins intense, vous n’avez qu’à enlever le crémage 🙂 Mais pour moi, ce petit gâteau à sa place à la pause café accompagnée d’un thé noir bien fort (ou d’un café si vous aimez ça ). J’ai trouvé cette recette en voulant expérimenter sur le thème du strudel, je m’éloigne un peu du sujet… mais le réaultat est vraiment bon!

Voici le site de la recette orginale : http://sallysbakingaddiction.com/2014/07/06/peach-streusel-muffins/

Muffins aux pêches façon strudel

muffinspeches2-web

Rendement : environ 12 muffins (moi : 14)

Ingrédients

Garniture croustillante

  • 3 c. à table de cassonade
  • 1 c. à thé de sucre
  • 1 c. à table de farine
  • 2 c à table de gruau
  • 1 à 2 c à table de beurre

Muffins

  • 1/2 tasse de beurre ou de margarine
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 2  œufs
  • 1/2 tasse de lait et 1 c. à thé de vinaigre
  • 2 cuillères à thé de vanille
  • 1  3/4 tasses de farine
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de cannelle
  • 1 1/2 tasse de pêche en morceau ( moi : des pêches en boîte)

Glaçage

  • 1 tasse de sucre en poudre
  • 3 c. à soupe de lait
  • 1/2 c. à thé de vanille

Méthode

Préchauffer le four à 425F degrés.  Préparer la garniture croustillante en mélangeant les deux sucres, la cannelle et le beurre fondu, incorporer tranquillement la farine et le gruau. Mettre de côté. Dans un grand bol, battre avec vigueur le beurre et la cassonade jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Ajouter les oeufs, le lait, la vanille et mélanger à nouveau. Ajouter au mélange tous les ingrédients secs. Ajouter doucement les pêches en morceau, ne pas trop brasser. Verser la pâte dans les moules à muffins (environ au 3/4) et ajouter la garniture croustillante sur le dessus. Mettre au four pendant 5 minutes et par la suite baisser la température à 350 et continuer pour encore 15 à 20 minutes. Laisser refroidir et lorsqu’ils sont encore tièdes ajouter le glaçage. Bon appétit!

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