Gaufres citron et crème sure

Je continue à tester des pâtes à gaufres et je fais pas mal de découvertes. La gaufre est rendue apprêtée à toutes les sauces. En fouillant un peu sur pinterest, j’ai vu des sandwichs avec des gaufres, des pizzas avec des gaufres et même des gâteaux faits avec des gaufres.  Je dois avouer que je serais vraiment curieuse d’essayer un jour le fameux « waffle and chicken », qui sait peut-être lors d’un prochain voyage aux États-Unis.

Toutefois, la recette que j’ai testée est assez classique et met à l’honneur un de mes parfums préférés, le citron. Une gaufre tendre, pas très croustillante qui selon moi serait un duo exceptionnel avec des framboises fraîches ou un coulis de framboise.

Gaufres citron et crème sure

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Ingrédients

  • 1 1/2 tasse de farine
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • une pincé de sel
  • 3 c. à soupe de sucre
  • le zeste d’un citron
  • 1/3 tasse de beurre ou de margarine fondus
  • 2 gros œufs
  • 1 c. à thé de vanille
  • 3 c. à soupe de jus de citron (J’ai mis un 3 très généreux…)
  • 1/2 tasse de crème sure
  • 3/4 tasse d’eau

Méthode

Préchauffer votre gaufrier. Dans un petit bol, mélanger ensemble le sucre et le zeste de citron. Dans un deuxième bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter le mélange de sucre au citron au mélange de farine. Dans un troisième bol, fouetter le beurre, les œufs, la vanille, le jus de citron, la crème sure et l’eau. Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélanger jusqu’à l’obtention d’une belle pâte lisse. Mettre environ 3/4 de tasse de mélange de pâte par gaufre et suivre les instructions de votre gaufrier.

*Ces gaufres se congèlent bien, donc n’hésitez pas à vous en mettre de côté pour les déjeuners pressé 😉

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