Muffins à la citrouille

Cette année, je suis une exploratrice des produits et des recettes à base de citrouille! Voici une recette de muffins à la citrouille que j’ai testé et qui était très bonne.  Je crois que la prochaine fois je vais ajouter de l’avoine dans le crumble pour ajouter du croquant!

pour la recette originale : http://thecafesucrefarine.com/2014/09/pumpkin-crumb-muffins/

Muffins à la citrouille

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Ingrédients

  • 1 1/2 tasse de farine
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de gingembre
  • 1/2 c. à thé de cannelle
  • 1 tasse de purée de citrouille
  • ¼ tasse de lait
  • ⅓ tasse de beurre fondu
  • 2 gros œufs
  • 1 c. à thé de vanille
  • sel

Garniture

  • 1/2 tasse de farine
  • 1/4 de tasse de sucre brun
  • 1 c à soupe de sucre
  • 1/2 c à thé de cannelle
  • Sel
  • 3 c. à soupe de beurre fondu

Méthode

Préchauffer le four à 350ºF.  Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle, le gingembre et le sel. Dans un contenant à part, mélanger  la purée de citrouille, le lait, le beurre fondu, les œufs et la vanille. Incorporer le mélange de citrouille et de lait mélange dans le mélange de farine. Brasser jusqu’à l’obtention d’une belle texture. Dans un petit bol à part mélanger les ingrédients de la garniture et mélanger à la fourchette afin d’obtenir une chapelure grossière. Disposer vos papiers à muffin dans vos moules et remplir au 2/3 avec la pâte et ajouter un peu de garniture. Mettre au four pour environ 20 minutes. Laissez refroidir et bon déjeuner!

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2 réflexions sur “Muffins à la citrouille

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