Porc effiloché à la mijoteuse (sans tomate)

J’ai essayé plusieurs recettes de porc effiloché à la mijoteuse, mais à chaque fois, il y avait du ketchup ou des tomates. Cette recette m’a étonnée puisqu’il y a seulement des épices, du sucre, du sel, du vinaigre de cidre de pomme et du jus de pomme. Le résultat m’intriguait et je devais essayer. En plus, ce vendredi 6 novembre c’est le «nachos day» chez les Américains donc je me suis dit que je pourrais peut-être essayer un nachos au porc effiloché. Bon je me calme, je vends la peau de l’ours avant de l’avoir tuer commençons par essayer cette recette avant de penser ce qu’on pourrait faire avec *rire

Résultat, un porc effiloché très tendre sans sauce que vous pouvez servir avec votre sauce BBQ préférée ou un chutney. Il est parfait pour la cuisine, si vous souhaitez faire des nachos, de la pizza ou de la poutine au porc effiloché.

* Pour ma part, la prochaine fois, je veux envelopper la viande dans une pellicule plastique après avoir frotté la marinade sèche et le laisser au frigo plusieurs heures avant de la mettre à la mijoteuse. J’espère ainsi obtenir une pièce un peu plus épicée.

J’ai modifié un peu la recette originale, la voici : http://ginaathome.com/pulled-pork/

Porc effiloché à la mijoteuse

porceffiloche1 

Ingrédients

  • Épaule de porc ( 4 à 6 lb)
  • 1/2 tasse de vinaigre de cidre de pomme
  • 1/2 tasse de jus de pomme
  • 1 tasse d’eau
  • 4 c. à soupe de paprika ( moi 3 c. à soupe de paprika + 1 c. à soupe d’un mélange paprika fumé et romarin)
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe de sel (moi : sel kasher)
  • 1/2 c à thé de poivre
  • 1/2 c à thé de flocon de piment
  • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
  • 1 c.à thé de poudre d’oignon

Méthode

Enlever l’excès de gras. Mélanger vos ingrédients secs et frotter sur la viande pour bien l’enrober. Verser dans dans votre mijoteuse, 1 tasse d’eau, 1/2 tasse de vinaigre de cidre de pomme et 1/2 tasse de jus de pomme. Mettre votre porc assaisonné dans la mijoteuse, cuire 8 h à faible intensité. Après les 8 h de cuisson, la viande devrait se détacher facilement de l’os. Enlever les os et la graisse. Avant d’effilocher la viande, vous pouvez enlever une partie du liquide de cuisson. Garder en une quantité suffisante pour effilocher votre viande et qu’elle ne soit pas sèche. Servir accompagné de votre sauce préférée et de salade de choux! N’hésitez pas de le présenter en sandwich!

Bon appétit!

 

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