Scones à la citrouille

Il y a de la neige à l’extérieur, nous sommes à environ 3 semaines de Noël, et mon cœur est encore en automne. Ce matin pour déjeuner, j’ai essayé cette recette de scones à la citrouille. Ils sont très bons, mais un peu plus humides que ce à quoi je suis normalement habituée avec des scones. À prendre avec un grand thé noir ou avec un thé à la citrouille épicée si vous êtes aussi mordue que moi *rire

Scones à la citrouille

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Ingrédients

  • 2 1/2 tasses de farine
  • 1/3 de tasse de cassonade
  • 1 c. à table de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de cannelle ( moi : 1 1/2 c. à thé j’adore la cannelle)
  • 1/2 tasse de beurre
  • 3/4 tasse de purée de citrouille
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1/2 tasse de lait
  • 1 1/2 c. à table de sucre

 

Méthode

Dans un grand bol, mélanger la farine, la cassonade 1 c. à thé de cannelle, la poudre à pâte  et le sel. Ajouter le beurre et incorporer celui-ci à la farine à l’aide d’une fourchette ou avec les doigts. Dans un petit bol à part, mélanger vigoureusement le lait, la vanille et la purée de citrouille. Incorporer le mélange de lait et citrouille dans les ingrédients secs. Bien mélanger la pâte (ajouter de la farine si nécessaire), enfariner une plaque de cuisson et former un rond de pâte d’environ 1 1/2 pouces d’épaisseur. Découper la pâte en 8 portions et badigeonner avec du beurre. Mélanger le sucre et la 1/2 c. à thé de cannelle ensemble et saupoudrer sur la pâte. Mettre au four pendant environ 30 minutes. Servir encore tiède avec un thé ou un café selon votre préférence.

 

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