Muffins à la courge rôtie et au romarin

Le temps des fêtes arrive et je commence à faire des tests de recettes! Cette année, j’ai décidé de recevoir avec un menu de type brunch. Voici mon premier test de muffins salé, un muffin à la courge Délicata. La courge rôtie est une découverte pour moi dans cette recette, à refaire et refaire encore!

Muffins à la courge rôtie et au romarin

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Ingrédients 

  • 2 tasses de courges Delicata coupées en petit cube ( vous pouvez aussi utiliser la Butternut)
  • 1 c. à thé de romarin frais ( vous pouvez en mettre 1 c. à table pour un goût plus présent)
  • 2 tasses de farine
  • 2 gousses d’ail en purée
  • 1 c. à table d’oignon vert émincé
  • 1 tasse de mozzarella en petit cube ( vous pouvez aussi utiliser du cheddar)
  • 2 œufs
  • 1/2 de lait + 1/2 c. à thé de vinaigre
  • 1/2 tasse de crème sure
  • 1/4 tasse d’huile
  • sauce Sriracha au goût
  • sel et poivre

Méthode

Préchauffer votre four à 400°F. Couper votre courge en petits cubes. Ajouter 2 c. à table d’huile à vos cubes de courges et étendez-les sur une plaque où vous avez préalablement placé une feuille de papier d’aluminium. Mettre au four 20 minutes et retourner à mi-cuisson. Laissez refroidir vos cubes de courges.

Baisser la température de votre four à 350°F. Dans un bol, mélangez la farine, le sel, le poivre, la poudre à pâte et le sucre. Dans un deuxième bol, mélanger les œufs, l’huile, la crème sure, le mélange de lait et vinaigre, l’ail en purée et la sauce Sriracha.  Ajouter les ingrédients humides au mélange sec et bien mélanger. Ajouter les oignons verts, les cubes de fromage et les cubes de courges et brasser délicatement pour ne pas défaire les cubes de courges.

Préparer 12 moules à muffins. Remplir les moules au 3/4 et cuire pendant environ 25 minutes au four. Servir encore tiède pour accompagner une soupe ou une salade.

 

 

 

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