Muffins aux fraises et pépites de chocolat

L’année dernière j’avais fait un muffin double chocolat pour la Saint-Valentin. J’avais bien aimé, mais il n’était pas exactement ce que je cherchais. Cette année, je suis littéralement en amour avec mes muffins aux fraises et pépites de chocolat! Ils sont moelleux, sucrés et la fraise amène un petit côté été ( il fait -40 dehors donc c’est très apprécié ;))!! À servir encore tiède pour vous faire plaisir en cette journée du chocolat en forme de cœur 😉

Muffins aux fraises et pépites de chocolat

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Rendement : 9 muffins

Ingrédients

  • 1 1/2 de farine
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • pincé de sel
  • 3 c. à table de beurre ou de margarine
  • 3 c. à table de yogourt nature ou vanille (moi : vanille)
  • 2/3 de tasse de sucre
  • 1 œuf
  • 1/2 tasse de lait + 1/2 c. à thé de vinaigre
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1/3 tasse de pépite de chocolat et environ 2 c. à table supplémentaire pour la décoration ( moi : chocolat au lait)
  • 1 tasse de fraises congelées tranchées

Méthode

Préchauffer le four à 350ºF. Préparer 9 ou 10 moules à muffins. Dans une tasse à mesurer, mélanger le lait et le vinaigre, laisser reposer. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sucre et le sel.  Dans un deuxième bol, battre l’œuf, la vanille, le yogourt, le beurre ramolli et le lait.  Combiner les ingrédients secs et le mélange humide et mélanger jusqu’à l’obtention d’une belle pâte épaisse. Ajouter 1/3 de pépites de chocolat et plier légèrement la pâte, ajouter les fraises encore congelées et brasser un peu.  Remplir vos moules au 2/3 avec la pâte. Par la suite, décorer de quelques pépites de chocolat. Mettre au four pour entre 22 et 25 minutes. Servir encore tiède, ils sont encore meilleurs avec le chocolat encore un peu fondant!

Bonne Saint-Valentin!

 

 

 

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