Pancakes à l’orange et à la crème sure

Je suis une grande amoureuse des déjeuners et des brunchs et je ne suis pas loin de vouer un culte aux gaufres et aux pancakes *rire Lors du grand week-end de Pâques j’ai voulu essayer une nouvelle recette de crêpes. La voici, la rafraîchissante et moelleuse crêpe à l’orange!

Pancakes à l’orange et à la crème sure

crepe-orange2

Ingrédients 

  • 1½ tasse  de farine
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1½ c. à thé de poudre à pâte
  • pincé de sel
  • 2 œufs
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 1/4  tasse de beurre non salé (
  • le zeste et le jus d’une orange
  • 1 cuillère à thé  de vanille
  • ¾ tasse de lait
  • ¾ tasse de crème sure

Méthode 

Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, le sucre et le zeste dans un grand bol. Dans un deuxième bol, mélanger le lait, la crème sure, le beurre ramolli, le jus d’orange, les œufs et la vanille. Incorporer les ingrédients liquides dans le bol d’ingrédient sec, battre la pâte jusqu’à une consistance onctueuse. Dans une poêle antiadhésive chaude,  déposer environ 1/4 tasse du mélange. Cuire jusqu’à ce que la crêpe soit dorée ou qu’elle ait commencé à faire des bulles, la retourner et faire cuire le deuxième côté. Servir! Une crêpe parfaite si vous avez besoin d’un peu d’été dans votre assiette!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s