Muffins à la citrouille au centre de fromage à la crème

Me voilà au temps de l’année où j’expérimente des recettes à base de citrouille. Vous avez peut-être déjà vu l’article du Blogue les Chroniques du frigidaire au sujet de la marmelade de citrouille? J’ai aussi testé  la recette de ketchup à la citrouille de Ricardo, toutefois je n’ai pas encore goûté et voilà une deuxième recette de muffins à la citrouille et fromage à la crème. Contrairement à la première recette que j’ai mise sur ce blogue où le fromage avait une texture de gâteau cuit, le fromage à la crème de cette recette est un centre mou qui plaira aux amateurs de fromage. N’hésitez pas à goûter la pâte et à ajuster les épices selon votre goût, pour ma part je mettrais toujours plus de gingembre *rire 

Voici la recette originale : http://www.seebrookecook.com/2011/09/pumpkin-cream-cheese-muffins.html

Muffins à la citrouille au centre de fromage à la crème

muffincitrouillecentrefromage2

Rendement : 12 muffins

Ingrédients

1 1/2 tasse de farine

2 1/2 c. à thé de cannelle

1/2 c. à thé de noix de muscade

1 c. à thé de gingembre

1/2 c. à thé de clou de girofle

1 c à thé de poudre à pâte

2 œufs

1/2 tasse de sucre

1/4 de tasse de cassonade dorée

1 tasse de citrouille en purée

1/4 tasse d’huile + 2 c à table

1/4 de tasse de compote de pommes

sel

Garniture de fromage à la crème

img_20161109_1502377161

1/2 brique de fromage à la crème

1/2 tasse de sucre

1 c. thé de vanille

1/2 c à thé de juste de citron

 

Méthode

Préchauffer votre four à 350F et préparer 12 moules à muffins. Dans un bol moyen, mélanger la farine, les épices, le sel et la poudre à pâte. Dans un grand bol, mélanger les œufs, le sucre, la cassonade la purée de citrouille, la compote de pommes et l’huile. Ajouter graduellement les ingrédients secs dans le mélange humide et mélanger jusqu’à l’obtention d’une belle pâte lisse. 

Pour la garniture, mélanger tous les ingrédients. Battre jusqu’à la disparition de tout les grumeaux de fromage à la crème. 

Remplir chaque moule à muffins avec une grosse c. à table de pâte, au centre du muffin mettre environ 1 c. à thé du mélange de fromage à la crème et couvrir le tout de pâte à muffin. Cuire au four environ 25 minutes. Laisser refroidir à la sortir du four et conserver au frigo ( s’il vous en reste… :P)

 

 

 

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s