Quatre-quarts au chocolat et à la bière

Une recette que j’ai testé mercredi dernier pour la chronique Super Bowl de l’émission Les Chroniques du frigidaire. Un coup de cœur de l’équipe! Une texture entre de brownies et le quatre-quart. 😀

Les Chroniques du frigidaire

quatrequartschoco

Une sublime découverte…Une tranche de ce gâteau, des fraises fraîches et un jet de Chantilly et Cupidon tombera en amour avec vous! À consommer avec un brin de modération!
À noter que notre deuxième version d’essai (celle sur la photo) a cuit un peu trop longtemps, ce qui assèche le pourtour.

Ingrédients
1 tasse de farine
3/4 de tasse de cacao tamisé
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
1/3 de tasse de morceaux de chocolat non-sucré (ou mi-sucré au goût)
1/3 de tasse de bière noire (genre stout)
3/4 de tasse de beurre non-salé
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de cassonade
4 oeufs
1/2 c. à thé de vanille

Préparation
-Préchauffer le four à 350F
-Graisser (et fariner) un grand moule à pain. Réserver.
-Dans un grand bol, mélanger la farine, le cacao, le sel et la poudre à pâte. Réserver.
-Dans un…

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