Petits pains Bretzels (robot-boulanger)

J’adore les gros bretzels, la problématique est que je suis vraiment nulle pour leur donner la forme souhaitée. Après avoir vu des petits pains, des baguettes et des croissants bretzels dans les épiceries, je me suis dit que moi aussi j’allais faire des bretzels autrement. Voici une recette de petits pains bretzels, ils sont meilleurs la journée même et font d’excellents sandwichs!

Petits pains bretzels

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Ingrédients

  • 1 tasse + 3 c. à table d’eau tiède
  • 3 tasses de farine
  • 3 c. à table de cassonade
  • 1 c. à thé de beurre ou de margarine
  • Une pincée de sel
  • 1 1/2 c. à thé de levure

Pour le bain

  •  7 tasses d’eau
  • 1/4 tasse de bicarbonate de soude

Garniture

  • Beurre fondu
  • Sel marin ou un sel à gros grains

Méthode

Mettre tous les ingrédients dans l’ordre dans votre robot-boulanger. Prendre l’option pour la pâte sans la cuisson. Une fois la pâte terminée, séparer la pâte en 8 boules. Plonger les petits pains dans le bain d’eau (et soda) bouillante, vous n’avez qu’à les laisser quelques secondes le temps que la boule remonte à la surface. Mettre les pains sur une plaque enfarinée, tracer avec un couteau une croix sur le dessus du pain. Badigeonner avec du beurre, saupoudrer de gros sel et mettre au four environ de 20 à 25 minutes. Laisser refroidir et déguster!

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