Muffins bananes et chocolat aux amandes

Je crois que maintenant c’est une tradition, à chaque année, et ce pour la 3e année je tests et je mets en ligne une recette de muffins au chocolat pour la Saint-Valentin. Ces petits gâteaux sont denses et moelleux, ils sauront ravir les amateurs de chocolat.

Muffins bananes et chocolat aux amandes

Rendement : 10 gros muffins 

muffinsbananeschoco2-web

Ingrédients

  • 1/2 tasse de beurre ramolli
  • 3/4 de tasse de sucre
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 tasse de farine
  • 1/2 tasse de cacao
  • pincée de sel
  • 2 œufs
  • 1/4 de tasse de lait + 1/2 c. à thé de vinaigre
  • 1 c. table de vanille
  • 5 onces de chocolat noir aux amandes, fondues (plus des morceaux pour la décoration)
  • 3 bananes mûres, en purée

Méthode

Préchauffer le four à 350. Préparer les moules à muffins. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre de cacao, le sel et la poudre à pâte. Dans un deuxième bol, battre ensemble le sucre, le beurre, les œufs, la vanille, le lait et les bananes en purée. Ajouter le mélange humide au mélange de farine et fouetter jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Faire fondre au micro-ondes le chocolat noir aux amandes. Ajouter le chocolat fondu à la pâte à muffin et bien l’incorporer. Remplir les moules au 2/3 et ajouter des morceaux de chocolat aux amandes sur le dessus en décoration. Cuire de 20 à 30 minutes selon la grosseur de vos muffins. Laissez refroidir une dizaine de minutes. Servir encore tiède.

Joyeuse Saint-Valentin!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s