Pancakes à la citrouille et aux pépites de chocolat

On est à moins de deux semaines de décembre et je regardais ma citrouille dans mon salon en me disant à moi-même que je ne pouvais pas commencé à installer les décorations de Noël avec une Citrouille dans le décor. J’aurais pu être inventive et vouloir créer une citrouille de Noël, mais non à la place j’ai décidé de prendre la journée pour découper des cubes, faire de la purée et essayer des recettes. Voici ma recette de brunch! Vraiment chouette, ultra moelleuse, mais un peu plus longue à cuire… ma première crêpe n’était pas bien cuite au centre.

Pancakes à la citrouille et aux pépites de chocolat

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Ingrédients

  • 1 1/4 de farine tout usage 
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • pincé de sel
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 1/4 c à thé de gingembre
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1/3 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
  • 3/4 tasse de purée de citrouille
  • 2 c. à Table de sucre
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 3/4 tasse de lait

Méthode

Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et le gingembre. Mettre de côté. Dans un deuxième bol, mélanger  à l’aide d’un batteur électrique, la vanille, la purée de citrouille, le sucre, l’œuf, l’huile et le lait. Assurez-vous que le mélange soit bien lisse. Versez les ingrédients humides dans les ingrédients secs et bien mélanger. Ajouter les pépites de chocolat. Dans une poêle chaude, faire fondre un peu de beurre (vous pouvez aussi utiliser un peu d’huile) et déposer environ 1/4 tasse du mélange. Cuire jusqu’à ce que la crêpe soit dorée , la retourner et faire cuire le deuxième côté. Les crêpes sont très épaisses il se peut que le temps de cuisson soit plus long que vous crêpes habituelles. Servir!

 

 

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